注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

brave-rain的博客

正在幸福的路上

 
 
 

日志

 
 

是缘 是债 是场梦  

2008-05-26 15:37:46|  分类: 心情故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

是缘 是债 是场梦 - brave-rain - brave-rain的博客

这是我在少女时代的梦境,虽然忧伤,但是很美:

(特写)打开的音乐盒,叮叮咚咚的音乐响起,有一个穿着白色裙装的小人在跳着芭蕾舞。舞台慢慢的变大,那个穿着白色裙装的小人变成了一位美丽的舞者,灯光跟随她,她仿佛就是那只纯洁的天鹅。

(中景)舞台下,一位英俊的歌手边走边唱道:

是缘是债是场梦
梦回梦醒都心痛
缠缠绵绵爱过
迷迷糊糊痛过
冷冷暖暖多少春与冬
被迷被骗被愚弄
被缠被舍都伤痛
来来回回试过
浮浮沉沉怨过
进进退退回头梦已空

(近景)美丽的舞者找寻到她生命里的白马王子,头上戴着花环,像天使一样微笑着。此刻镜头里出现了连续播放的照片,新人变换着不同的姿势,可以看到她眼睛里幸福的光。

(中景)巨大的镜子出现了,美丽的新娘敌不过岁月,从镜子里看到,她那苗条的身材慢慢变胖,一个中年女子日渐发福的样貌出现了。忽然间镜子碎了,当年的结婚照片也在顷刻间化为碎片。

我听到了那首未完的歌曲:

苍天将所有凡人捉弄
苍天将欢笑变作了伤痛
低泣于风雨中
失声于风雨中
悲哭于风雨中
苍天将一切随时变动
苍天将温暖变作了冰冻
一分分地变空
一天天地变空
一生终于变空

(近景)灯灭了,舞台渐渐变小,舞者又变回了小人。梦醒了。

多年后,我终于把这梦境变为文字.当年的我不知道这梦预示着什么,只是当现实的镜子破碎后,才明白原来是魔咒.

我相信,这个梦没有结束,现在我就给它童话里的结局:有位王子亲吻了那舞者的脸颊,青春的光又回来了.他们从此后过着幸福,美满的生活.

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017