注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

brave-rain的博客

正在幸福的路上

 
 
 

日志

 
 

风信子的秘密  

2009-06-22 17:01:42|  分类: 心情故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 风信子的秘密 - brave-rain - brave-rain的博客

我喜欢花草,但限于只要有水就可以活的植物,比如绿萝,或者芦荟.曾经,因为薰衣草的浪漫,买了好些盆栽的薰衣草,可惜,照顾不周,让它们长了虫子.

 

 最近,看了<<败犬女王>>,这才知道,原来,还有风信子,这样死而后生的植物.当它枯萎以后,只要把它枯萎的枝叶剪去,还会有美丽的花朵生长开放.

 

 每个人都有自己的秘密,风信子的秘密就是:To be dead and rise from the dead.

 

 有人把人生说作是一盘棋,一步错步步错.但是,谁又说得准,下步棋,就一定是对的呢?虽然,有些错无足轻重,可是,有些错是永远也无法弥补的,有些错是要付出惨重代价的,有些错是可以摧毁一个人的.

 

    我曾经,非常轻率的下了自己人生中最重要的棋子.很不幸,我走错了.我常常想,就当自己死过一次好了,现在真是赚了,要好好活下去的.可是,我又无法面对不可预知的未来.To be dead or alive, it’s really a question.

 

  当我悲伤的时候,我常常会问自己,我还有未来吗?另一个声音说,会的,你怎么知道你就完蛋了呢?我想,对我来说,人生是要有梦想,才可以活下去的.所以,我告诉自己,我的梦想是:

 

 心理咨询师,希腊海边的日出,还有他.

  评论这张
 
阅读(550)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018