注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

brave-rain的博客

正在幸福的路上

 
 
 

日志

 
 

疼痛(转载)  

2010-03-11 14:29:49|  分类: 心情故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

疼痛(转载) - brave-rain - brave-rain的博客

即使是呼吸的那麼輕,卻還是能感覺到疼痛。

 

我的疼痛沒有藥可治療,那是一種幻象,因你而起也因你而滅。

 

認識你以後,我的歡喜悲傷便一直被你左右,我像一個不被疼愛的孩子,癡癡的渴望你能對我說愛我,但你始終不說,你始終是嚴厲的對我,要我更愛你後你才開始愛我。

 

我真的…真的沒有辦法再給了啊…你不知道嗎?

 

戀愛不是該快樂嗎?為甚麼我總是在哭?我的不被滿足讓自己像不會游泳的墜海者,拼命張開四肢想緊緊抓牢甚麼,卻終於只是費盡了力氣,而變的軟弱地淹沒在海底。

 

而我也只能是不停的寫,靠著書寫來麻痺自己,相信自己只是太敏感的心在作怪,其實甚麼也沒有發生。

 

你愛我嗎?我已經不敢問了。這麼長的時間裡,每當我問你,你總是不願意回答,好像這樣的三個字會變成一種承諾,你將會變成我的救生員,必須在愛裡照顧我,但你自己都還是個孩子,怎麼會學會照顧?

 

我注定要把你、把我們都寫成一本本的書,書寫是遺忘,當我寫完,我的疼痛變得到治療,那一本本的書都是我的病歷表,而病源從來沒有被拔起過。我任自己得到這樣的絕症,還滿心歡喜的感激著。

 

寫完這一些字,我能好一點嗎?而你彷如病菌被隔離般的被我隔離嗎?也許一切該等我寫完再說,但是盡頭在哪裡?

 

你是我書寫的理由,也是我在書寫時亟欲掙脫的對象,你的存在既快樂且疼痛,一如創作,字從我身體裡湧起,我愛你如此不可自控。

 

就讓我繼續疼痛,我願意用疼痛來換取愛你的理由,也是我無法不寫的理由,只願當你看完這些因愛而起的文字時,能終於願意對我說:你愛我。

伊能静

2006.10.1

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

当大部分热心八卦的世人都在众口一致地讨伐伊能静时,我看了她的博客.一个人,一个女人,如果内心没有如此强烈的爱的能量,她写不出那么多的文字.我觉得,她是真实的.

一个在是非圈浮沉的女人,真希望她可以得到浮华退去后的宁静.

疼痛,谁都有过.而敏感细腻的小女人,更能感受到不被疼爱后的痛.

就让那痛穿心而过,你就会知道,你要离开那个让你不快乐的人.放手,让他走,让自己走,转身,便会发现,原来一切都没什么了不起.

rain

2010.3.11

 

 

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018