注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

brave-rain的博客

正在幸福的路上

 
 
 

日志

 
 

最好的礼物(转自素黑的博客)  

2010-03-05 16:10:36|  分类: 美文妙语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  最好的礼物(转自素黑的博客) - brave-rain - brave-rain的博客

  自小喜欢靠在窗前仰望天空,虽然视线难免被其它房子阻挡了大半。不打紧,看不到大天空,也可以想象天有多高,天拥有可以包容一切的大。

 

        长大了,遇上很多挫折,老是想,哪里有强大的力量可以依靠一下?心里又清楚,人有限制,最强大的能量,不能从人身上借取,应返回宇宙最自然的地方去寻找。

 

        给自己和别人最好的礼物,永远不是物质,或者不是一份盲目的爱。实实在在的力量在哪里?答案再原始不过:自爱。只有先爱好自己的人,才有真正的力量,分享和付出爱,让自己和别人温暖,快乐,得到活着的力量。

 

        刚在香港出来的新书,我给她起了一个坚定的名字:《好好爱自己》。是我多年来写过的作品的点心语结集,也是送给自己和读者的礼物。对,没有什么礼物比愿意好好爱自己更好,更有价值。爱好自己,也是为所爱的人准备更有力量的爱。

 

       我不是圣人,我也许比你有更多脆弱时候,需要自疗。人在软弱时候,总会自然望向天,不管你有没有宗教信仰。人要向上,不为什么,只是因为不想倒下。得不到帮助时,我帮助自己,得不到爱时,我更爱自己,给自己鼓励。刚搬了新居,在空空的白墙上挂上两张亲手写的书法勉语,一张写着:"没什么大不了",另一张写着:"感谢一切的发生"。也送这两句最好的挥春给你。

  评论这张
 
阅读(125)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017