注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

brave-rain的博客

正在幸福的路上

 
 
 

日志

 
 

恋爱的诚信(转载)  

2010-04-13 15:11:57|  分类: 美文妙语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

恋爱的诚信(转载) - brave-rain - brave-rain的博客

 

几个女朋友的男伴都跑掉了。一个突然消失,一个突然放弃,一个拍了三天拖突然离场,理由是:"我不喜欢经常想着妳的感觉,像发疯。"

 

很多男人都不懂得处理恋爱,却需要女人的性和爱。看上一个女人,不经思索想见到她,很快便和她海誓山盟,共同建筑梦,毫不犹豫表达想在一起。可这份坚定和激情是意想不到的虚弱,经不起考验。面对现实时,发现原来恋爱需要细心、投入、付出、经营,放下自我和私欲,简单说,原来是需要承担和负责任的,比想象中麻烦。感到压力和无力,错误估计了自己能投入爱的能力和时间,无法平衡惯性的自我放纵和包庇(误称为"自由")。

 

强壮的男人在这关头会求进取,自我革命;软弱的男人只想到自己,想放弃,选择逃跑,怕面对对方,更怕面对自己。

 

逃跑的、消失的男人最伤害女人的不是他们的离开,而是没有种不交代,制造了创伤。创伤,是因为那不只是女方自制的痛,而是因为信任了共同承诺的恋爱意向,对感情和关系有合理期待和投入,可尊贵的爱突然被背弃,真挚单纯的爱被诱骗,没有被尊重,叫你自行负责被出卖的情绪打击。这伤害不是天灾也不是无常,而是来自弱者制造的人祸。

 

发现无法承担关系不是罪,但应承担和交代,善后才离场。无能做个好恋人,也应做个好男人。

  评论这张
 
阅读(123)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018