注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

brave-rain的博客

正在幸福的路上

 
 
 

日志

 
 

温柔悟性(转载)  

2010-04-06 17:01:48|  分类: 美文妙语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 很多人因为病过伤过,变得前所未有的脆弱,有些人却反过来,变得无比坚强,站起来继续走下去,为什么会有这样的差异呢?

 

     关键在你对生命的信念是否够强大和坚定,你是否还相信生命的本身是美好。

 

     若你还相信生命应该可以更美好的话,你会变得更强壮,从伤害中瞥见爱,滋养更大的慈爱。

 

     暴力、争执、纠缠、执着、把问题理性化、感情用事等,都是破坏内心和平的负面力量,劳损心神。心,原是用来感受和表达生命,分享爱的神圣地方。

 

     那怎样才能把最大的伤痛转化成正面心力呢?是温柔。

 

     心的最优化状态原是温柔。调校内心最有效的方式不是理性的说服,意志的改造,思想的洗礼,这些都会制造负面压力。尝试回归生命最原始的被爱经验上,那是母性的温柔,能软化最大的伤害。母亲抱着新生儿的温柔,哺乳类动物对孩子的舐犊温柔,都带着惊人的保护和治疗力量。这是温柔最强的功能。

 

     面对伤痛,用对孩子的温柔对待自己,自能提升自愈力量。

 

     当我们无时无刻和自己作对,和别人对峙,和世界抗衡时,挣扎不安的心只会带来更大的对抗和伤害。学习温柔就是学习孕育平静的身心状态,重返回婴孩时期被爱的体验。

 

     给自己一刻静默的温柔,爱抚舛乱的心,突然,一切将不再一样。

 

     悟性的秘密,原是温柔。

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017