注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

brave-rain的博客

正在幸福的路上

 
 
 

日志

 
 

最深的伤痛(转载)  

2010-04-06 17:38:32|  分类: 美文妙语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  太多人告诉我他们有多痛苦,原因是这个那个。我都明白,他们的痛苦都是真的,还在兜转,没破脱也是真的,因为还没经历最大的悲伤,还在痛苦中浮沉,或享受或抗拒。平凡人要超越,大概需要体验更深的痛。

       

     人经历过最深的伤痛,明白孤独的真正意义,不可能再多说什么,宁愿沉默,不再埋怨,没有遗憾,甚至不再持续悲伤。悲伤只是门坎,踏进去,越过去,便是一片生命海,面对广阔无涯的生命海,最大的喜乐,最大的伤痛,最大的爱,不分你我融为一海。那是无法形容的灵性体会,深感语言的无力,最深的感情,不可能分享,只能一个人承受,转化,需要很大很大的坚强。

 

     假如你对爱还有信念,你会由最大的不安和哀伤,一步一步走近平静,由波涛到静浪,是很漫长很漫长的修行路。支持你的动力只有一个:无条件地爱生命,尊重生命,那怕它必须受苦,受到没公义的蹂躏。

 

     最大的爱,不需要条件和理由,当你能接受,你便开始步入自由,平静会突然出现,像听海底回荡的声音,一切不再一样,万境自如如。

 

     经历深深痛的M在无助时问:人把悲伤向树洞说了,树会知道人的悲哀吗?山会知道吗?它们为何能平静?我说:没有为什么,因为它们只能这样。看着一切的发生,默然接受,仍能分享爱,便是最大的慈悲。

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018