注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

brave-rain的博客

正在幸福的路上

 
 
 

日志

 
 

女人真的要多爱自己一点(陶子写給女人的话)  

2010-06-24 16:25:18|  分类: 美文妙语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       女人真的要多爱自己一点(陶子写給女人的话) - brave-rain - brave-rain的博客

 

第一条努力赚钱,自己花
钱越来越薄,男人越来越不可靠,如果自己有钱,一切都可以好过点。

我最近勤于逛新屋、看豪宅,希望有一天能在自己的浴缸里看山,厨房里有菲佣炖着鸡汤,透明玻璃餐桌上有一盆草莓和一壶 expresso,洗完澡后穿上 tsumorichisato 的睡袍,看看报纸杂志,再换上 miumiu套装前进丽晶挑挑新货。或者是,到画廊搜搜常玉的画,再以十倍价差来脱手,找几个朋友写写歌、谈谈音乐,在我卧房的露台下当然,除了赚钱自己享受外,妖精们切记 一件重要的事项:「别让男人花你的钱。」

陶子身边的智障麻瓜们,常常唉声气地诉说在街上巧遇旧情人的苦处,不但怨恨他那么快又有了新女伴,更气不过的是:「陶子,他欠我的六万块还没还耶!」

这位麻瓜月薪不过三万元,当初不但供吃住给他的男人,还标会让他买电玩、衣服,最后,人还是跑了。 女人,努力赚钱,自己花。

第二条:努力恋爱,努力青春

怕皮松肉垂?妳没做脸做spa吗?怕年龄大?你没听过姐弟恋吗?
能克服这二项障碍,妳就成功地向妖精界迈进了一大步了。

妖精之所以成妖,就是让平庸的人类无法从外表判断其年龄;妳一定看过皮肤干涩、满脸痘子的「年轻」女孩,也一定看过白晰光滑、吹弹可破的玉肌「妖精」女子,可见要岁月在妳身上留下痕迹或是智慧,仍然可以自由选择。

青春之后,恋爱机会自然大坏;而恋爱的滋润,更是青春不老的强力春药;所以,麻瓜们,请努力栽培自己、培养战斗力,如果还不清楚,请在家中挂起林志玲、刘嘉玲、关芝琳和辛晓琪的照片,一日三拜。

第三条:努力清醒,除旧布新

不管在事业、家庭或爱情,最忌讳的便是优柔寡断、夜长梦多;不但问题悬而未决,还成一个阻挡妳前进的大包袱。

所以,在开年之时,请给妳自己一个没人打扰的时间,平心静气地思考,那些事该做个整理,甚至了断,别让锁事阻碍了妳前进的动力。

这个工作没有前景,不是你的兴趣,不如早早归去;这个男人曾经伤害妳,食之无味,那就赶快丢弃---没有什么男人是会弃之可惜的 ---只有妳放弃了自己对感情的坚持,那才遗憾。

最后,陶子提醒麻瓜们注意的事项是,努力清醒的真谛。妖精能不害人,才是最高境界。

努力清醒,不管对方多帅,性能力多强,是别人的老公就不行;例子我就不用再举,切忌切记,我希望看见许多美丽的妖精。

第四条:舍得自己过生活

每到晚上七点十分,便得提着垃圾到巷子口等垃圾车来。久而久之,就认识了住附近的一位老婆婆,她年逾古稀,依然目光如炬,健步如飞。

老婆婆总是向我抱怨她的媳妇,她常说:「我媳妇老爱把带孙子的责任丢给我,以为这样我才不会痴呆。

她怎么了解,我每天一大清早要到公园里和二十几年的姊妹淘唱卡拉ok,然后星期一、三、五要上银发族英语会话正音班,二、四早上要上计算机。

下午要去我们的长青联谊社开读书会,最近我们在读一些日本漫画,什么流星、什么寿司的,可好玩了!

有时候,还得和三五好友喝喝下午茶、看看展览,趁非假日嘛!老人票很便宜的!

晚上我得看八点档连续剧,然后再看九点档的乡土综艺节目,什么什么夜总会的。

周末我就更忙了! 爬山、泡茶、去公园喂鱼、喂流浪狗去寺庙拜拜打禅吃素!

喔,最近我还买了最新款的自动调焦单眼相机,想玩玩摄影呢!」
我问老婆婆:「那妳那些可爱的小孙子呢?」

老婆婆说:「我已经照顾完我的小孩了,陪孩子长大的机会可只有一次,这机会该属于孩子的父母,要我偶尔带带,兼职可以,全职?我可忙的呢!」

我问:「妳舍得吗?」老婆婆说:「我舍得将我的青春都给了我的孩子,现在,我得舍得走出门,舍得活自己,舍得去发现,原来时代是这样进步的!」

在老婆婆总是快捷利落的身影里,原来有颗不老的心!

她总说,她得快一点,再快一点!日子每天少一天,不多了。

女人真的要多爱自己一点 !

  评论这张
 
阅读(114)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018