注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

brave-rain的博客

正在幸福的路上

 
 
 

日志

 
 

前世今生之 梦回  

2011-02-22 13:30:23|  分类: 心灵感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

前世今生之梦回 - brave-rain - brave-rain的博客

 老上海的弄堂,湿漉漉的台格路.

 

忽明忽暗的老式灯泡下,放着一张经过岁月打磨的原木色桌子和一只长凳子.旁边的大锅里冒着烟,小馄饨的香气漂浮了起来.昏暗的灯光,没有主人的小店.

 

一个老年妇女,穿着黑底小花的旗袍,低着头在吃面.我走了过去,轻轻叫了声"妈妈".她回过头,她望着我,眼里噙满了泪花.我觉得奇怪,刚想开口问她,怎么会在这里遇上她.她突然抱着我,哭泣着说,妈妈等了你好久,你怎么这样想不开,这样傻啊?

 

旁边突然出现了几个穿着棉布旗袍的中年女人,嘴里还念叨着"你太傻了!”

 

我顿悟过来,原来,是头七,我是回来看妈妈的,看过后,我就要离开她了.

 

"妈妈,我不想走啊,妈妈,我来生还要做你的女儿,妈妈!"我抱着妈妈,仿佛一松手,她就会离开.

 

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

我不想就这样离开,于是我用尽力气,睁开眼睛.黑色的屋子,还是刚才我睡下去的模样.原来是噩梦一场.

 

刚才的梦境,是我的前世吗?

 

我不敢想,只是噩梦一场罢了.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

 

人生若只如初见,何事秋风悲画扇.等闲变却故心,却道故心易变.骊山雨罢清宵,雨霖铃终不怨.何事薄幸锦衣郎,比翼连枝当愿.

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017