注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

brave-rain的博客

正在幸福的路上

 
 
 

日志

 
 

见与不见  

2011-02-28 14:24:48|  分类: 心灵感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

见与不见 - brave-rain - brave-rain的博客

 戴上耳机,一遍又一遍的倾听<见与不见>.这首歌词的本身,因为传奇的六世达赖,因此显得十分的神秘.

 

何晟铭的歌声,初听平淡,波澜不惊.但是,在一遍遍听过后,朗朗上口的歌词和幽远的曲子,竟让人无法忘怀.

 

才华横溢的仓央嘉措,他内心深处是怀着对爱情的向往,却又无法光明正大去爱的感慨.年轻气盛的他,因此而写下了"世间安得双全法,不负如来,不负卿"的字句.

 

可惜,仓央嘉措生错了年代,估计生在今日,也是个大众情人了吧.<非诚勿扰2>和<宫>都用了他的<见与不见>.如果,他能穿越时空,看到这篇红遍大江南北的诗文,他会不会慨叹自己的命运?

 

<见与不见>能够这么让人感动和喜欢,是不是因为这个世间纯粹的感情太少?是不是因为有功利心的人太多?是不是人不能活得这么简单?是不是真挚的感情已被金钱或名利代替?

 

如果可以穿越时空,我愿意坐在仓央嘉措面前,聆听他的禅语.

 

如果今生遇不上一颗无杂念的心,我愿意常常看那六世的情歌,一个人,寂静,欢喜.

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018