注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

brave-rain的博客

正在幸福的路上

 
 
 

日志

 
 

女人的贬值速度 (转自吴淡如)  

2011-02-09 14:59:38|  分类: 美文妙语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
女人的贬值速度 (转自吴淡如) - brave-rain - brave-rain的博客

 

姜瑶在二十二岁时结过一次婚,过程有点草率,当时她只想要脱离爸妈的管束,以为离开家就会得到自由。

 

有人介绍她一位年长她十岁的男士,不到三个月,她就接受了那人的求婚。婚后才发现,跟一个她不了解、不爱、也不想爱的人在一起,实在是很痛苦的事情,几经协调,对方也不是坏人,看她活得那么难受,同意和她无条件离婚。

 

「我是男人没关系,但妳是女人,离婚之后,有了历史,妳会受到社会异样眼光的歧视,妳可要想清楚。」

 

男人在签下同意书前,对年轻的姜瑶说了这句话。

 

姜瑶离婚时才二十三岁。当时,她觉得男人这话只是在恐吓她而已,并没有放在心上。她的学历、姿色、身材、工作都不错,她并不相信,离婚会为她扣多少分。「当时我想,分手的人那么多,只是有人结了,有人没有结罢了。我和他,除了登记了婚姻之外,我们的关系恐怕不如一对相恋一年的情侣…」

 

她又谈了几次恋爱,不再轻言结婚。

 

真正让她考虑进入婚姻的是陈正。陈正对她很好,也是一个学历、工作、外表都很出色的男孩子,进一步认识后,姜瑶很坦承的告诉他,她曾经离婚的事实。陈正很和平的接受了,说:「每个人都有过去。每个人也都有年轻不懂事的时候。」

 

她以为他接受了。

 

两人住在一起好几年。姜瑶也见过了陈正的父母。二十九岁那年,姜瑶想,该结婚了吧。催了陈正好几次,陈正都没有回音,当她对他下最后通牒时,他竟然说:「我爸妈都是很保守的人,我怕…若跟我爸妈提起妳以前的事,他们可能无法接受…」

 

这个说法对姜瑶来说,像晴天霹雳。原来,他对于她的过去,始终耿耿于怀!

 

「我是个自尊心很强的人。不久,我搬了出来,跟他说再见,任凭他怎么求我,我也没再回去。」姜瑶说:「我至今才相信,离婚是一个女人贬值的最大原因。」

 

从爱情「市价」的现实眼光来看,我们必须承认,女人会随着年龄而贬值,身材变形会使女人贬值,离婚也会使女人贬值,带着孩子恐怕比没生过孩子的更惨…女人活着一天贬值一天,唯一能够挽回颓势的,端看妳如何为自己增值。

 

一个女人如果能得自在、快乐而充实,就不必在意那些贬值。只要妳活得好,活得亮丽,妳就有很大的机率遇到不在乎爱情市价的真情男子!那些只计较过去,不珍惜将来的人,就让他们留在过去吧。

 

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017