注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

brave-rain的博客

正在幸福的路上

 
 
 

日志

 
 

跟“美人”学职场心计(转载)  

2011-04-19 17:06:19|  分类: 人际关系 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         
跟“美人”学职场心计(转载) - brave-rain - brave-rain的博客
 
          《美人心计》收视火爆,宫女步步为营成为太后 被比喻为升迁宝典……

     正在几大卫视热播的古装大戏《美人心计》收视火爆,不但击败了同时段播出的《家常菜》,还紧追央视一套大戏《东方》。

  

跟鈥溍廊蒜澭е俺⌒募

 

    该剧为于正编剧,号称是“古装版《潜伏》”和“古装版杜拉拉”的结合体。

  昨晚该剧播出了第21集,女主角窦漪房(林心如饰)终于当上了皇后,从一个刺探军机的宫女,到专宠的皇后,再到太后。看窦漪房这步步为营之路,实则就是一部当下职场白领从普通职员到中层,再到高层的升迁宝典。

    对 上 级

  投其所好 心怀大度

  ●剧情回放

 

跟鈥溍廊蒜澭е俺⌒募

 

   吕太后让窦漪房改头换面,去赵国当奸细。薄姬则是窦漪房的婆婆,处处和窦漪房作对。俩人是掌握着窦漪房命运的关键人物。

  对喜爱自己的吕太后,窦漪房投其所好,将她当做姐姐,言听计从,成为其贴心密探。

  对薄姬,她则是处处忍让,不计较、不反抗,但绝不妥协,坚持自己的想法。

  就这样,窦漪房用不同的方式彻底俘获了这两位“顶头上司”的心。

  

跟鈥溍廊蒜澭е俺⌒募

 

   ●职场法典

  职场中会遇到不同的上司,有对你有好感的,也有对你不好的。对待不同的上司,方式方法要不同。

  能成为其心腹的最佳方法就是投其所好,一定要言听计从,即使心中有不满的想法,也不要当众表达,要有忍耐之心,并进行换位思考。同时更要坚持自己内心的想法,做自己认为正确的事。

  对 平 级

 

跟鈥溍廊蒜澭е俺⌒募

 

    真诚相处绝不退让

  ●剧情回放

  慎儿是窦漪房的儿时好友,两人来到宫中当宫女,后来又先后成为皇帝的妻子。可以说,俩人是平级关系。

  对待慎儿,窦漪房起初是处处呵护。但是,当最后慎儿威胁到儿子的安危时,窦漪房用计将她除掉。

 

跟鈥溍廊蒜澭е俺⌒募

 

  ●职场法典

  同事之间,由于存在竞争,往往很难开诚布公,也许当你一片真心毫不设防的时候,别人却在步步算计着你。

  同事之间自然要真诚相处,但如果发现对方侵犯了自己的利益时,决不能退缩,要及时将隐患彻底消除。

  对 下 级

  关怀备至 拉拢人心

  ●剧情回放

  雪鸢是窦漪房的贴身奴婢,照顾窦漪房的生活,保护她的安全。

  可以说,雪鸢是窦漪房的下级。对待这个下级,窦漪房没有半点上级的做派,她将雪鸢看做是自己的好姐妹,处处维护她,对其感情生活也是关心备至。

  雪鸢对待窦漪房更是忠心耿耿,多次帮助她化险为夷,清除了身边的很多敌人。

  当雪鸢被陷害而死之后,窦漪房极度悲伤,并不惜为其报仇。

  ●职场法典

  职场中,要想牢牢地坐稳现在的位子,人际关系非常重要。不可看不起比自己级别低的职员,只有用真心去感动他们,才能增强小环境的凝聚力,形成良好的工作氛围,在关键时刻,还能起到保护自己的作用。

 

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018