注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

brave-rain的博客

正在幸福的路上

 
 
 

日志

 
 

凡人凡歌――从《送你葱》想起的  

2011-06-27 17:41:51|  分类: 心灵感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

凡人凡歌――从《送你葱》想起的 - brave-rain - brave-rain的博客

 

菜花甜妈,一个非常普通的中年妇女,一个非常普通的卖菜小贩,穿着非常可爱的凯蒂猫围兜,就这样凭着常人无法企及的高亢又振奋人心的嗓音,站在了人民大会堂的舞台上。

 

  “大白菜,鸡毛菜,小青菜……”世界著名的歌曲,唱成中文,没有华丽的辞藻,却照样打动人心。也许朴实无华,才显人间温情吧。现在,我的脑海里还仿佛听到她激昂的歌声。一个没有接受过正规训练的菜花甜妈,却能让我们动容,那是因为她契而不舍的追逐自己的梦想。她的成功告诉我们,只要不放弃,最最平凡的人,也可以拥有自己的春天。

 

  菜花甜妈成就了普通人的梦想。不需要背景,没有潜规则,自学成材,再加上对歌唱的热爱。她成为了明星口中赞叹的明星。

 

  在朝九晚五的格子间里,我们的梦想是什么?感谢菜花甜妈給我带来的震撼,让我重新思考我的人生。如果,人生没有梦想,我将飞往何方?

 

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017