注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

brave-rain的博客

正在幸福的路上

 
 
 

日志

 
 

胡思乱想之生死大问  

2012-05-31 12:25:28|  分类: 心灵感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

胡思乱想之生死大问 - brave-rain - brave-rain的博客

 最近看了龙应台的散文集《目送》,内心特别有感慨。看完整本书以后,才发现书的封面上写了:悲欣交集,生死大问。顿时有大悟的感觉。

 

龙先生年已6旬,她的散文集,告诉我,她曾经走过的路;又仿佛让我看到自己以后将要走的路途。儿子长大后,她内心的失落;兄妹各自成人后,既陌生,又亲近的感觉;以及曾经如同大树般的父母,渐渐如枯树般凋零的过程。

 

龙先生对自己的父母,有一种不能日日在身边照料的悔意。当有一天,父亲离去,母亲失忆,她的伤痛,无法用语言表达。

 

龙先生对自己的儿子,有一种日渐疏离的陌生感。儿子日益长大,新旧观念的碰撞,让她无所适从……

 

我偶尔翻开了相册,那是8年前和父母一起合照的。那时的他们头发还是乌黑,现在却已渐渐被白发覆盖。微弯的背脊和脸上的皱纹,那些是岁月的痕迹。他们为我付出太多,我又该为他们做些什么呢?

 

岁月匆匆,亲情是牵动内心无法忘怀的情感。

  评论这张
 
阅读(117)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017